Травиата

Михаил Галин 2
Чуть тронут сумрак веткою жасмина -
так первый снег ложится на виски.
По раскалённым углям - мозг камина -
вовсю гарцуют мысли-огоньки.
Совсем один… Эфиром обожаем
Жермон поёт о прожитом давно.
Чужому не дана судьба чужая…
Как будто призрак в тёмном домино
со мною разделяет этот вечер…
Вдыхаю тихой грусти аромат…
и понимаю, человек не вечен…
Жермон ли прав… жасмин ли виноват…