Кали

Ксения Хвост
Маленькая богиня Кали, юная дочь царя,
Не приближайся ко мне, не смотри на меня глазами из янтаря,
Закрой покрывалом лицо твое, белое, как снега,
Волосы твои чернее, чем ночь, походка твоя легка,
Шива дал тебе девять рук, пальцы тонкие, как тростник,
Речь твоя сладкая, пьянит, как лесной родник,
Я не хочу тебя слушать - от женщины зло пришло в этот мир,
Тело твоё будто вырезано из кедра,  губы твои сапфир,
Пастбище твоё пустота, путь неисповедим,
Я закрываю уши, но твой голос непобедим -
Льются слова сквозь зубы, белые, как чеснок,
У твоих молитв и твоих проклятий один итог...
Облака смыкаются надо мной, голос твой продолжает в ушах звенеть.
Я не могу не смотреть, я хочу на тебя смотреть,
Танцуй для меня, богиня, тебе хочется танцевать,
Я отдам тебе всё, что ты только захочешь взять.