Жалею

Юлия Сергеевна Болтаевская
Я жалею,  что все так вышло,
И теперь мы с тобой на Вы.
За спиною шагов не слышно –
Заглушает  их шум молвы.

Юность канула – мы не дети.
Все прошло – так должно и быть.
По-иному нам  жить на свете,
Ждать по-новому и любить.

Я хотела зайти. А стоит
Вызывать боль заживших ран –
Разве душу твою успокоит
Мой бессмысленный самообман.

Мы сегодня не те, и что же?
Так бывает почти у всех.
Если скажешь, что мы похожи,
То услышишь жестокий смех.

Люди любят про все шептаться,
Разводить нас и вновь сводить.
Только мне уже не приснятся
Отголоски тех чувств.  Как быть?

Дарим юности хрупкое счастье –
Нет дорог, что ведут назад.
«Как живете вы?»
«Здравствуйте!»
«Здрасьте…»
И холодный при этом взгляд.

Все проплакано без остатка,
И на сердце царит покой.
Но зачем же с руки перчатка
Вновь скользит за твоей рукой?