Хочу Солнца

Ольга Пыжова
Пусть хмурится утро дождями
И не зазвонил телефон…
Я знаю, что над облаками
Сверканием полнится фон.

О, как ты изменчиво, время,
Искусно воздвигнув  врата,
Отраду меняешь на бремя,
Не тронув летами места!

Пантерой спешишь изогнуться
И морщишь пространство в кулак,
А то, не давая проснуться,
Нам роскошь подаришь за так!

В ней я побывала когда-то
В прекрасном…наверно  раю?
Но снова под серою ватой
Как прежде с дилеммой стою.