Ах, как это было недавно. Ах, как это было давно

Шехтер Михаил
Ах, как это было недавно.
Ах, как это было давно.

Была молодой моя мама
И папа был с ней заодно.

Я в маме был на 100%.
Я там и работал и жил.
Мой стол назывался "плацента",
А я - поедалой служил.

Экзамены с мамой сдавал я,
Но я лучше знал материал:
Когда мне казалось "завалят!" -
Морзянкой подсказку стучал.

Я как на дрожжах поправлялся.
Ленился - жевать не хотел.
Живот с любой пищей справлялся,
Хоть я вверх ногами висел.

Но женщина вдруг появилась.
"Съезжай - говорит - вышел срок."
Моя голова закружилась,
Понять ничего я не мог.

Из мамы меня вынимали
За голову! "Где ж этикет?"
Ответить мне не пожелали,
Шлепком оказался ответ.

Я вылез взъерошенный, в мыле
И стал от обиды кричать.
Меня приодели, помыли,
Чтоб новую жизнь мог начать.

Но жизнь оказалась ужасной:
Голодного выслали спать.
Попал я к таким же несчастным,
Мы начали хором кричать.

Но нам забастовку сорвали.
Обманом заткнули нам рты:
Безвкусицу в рот засовали.
Погибли все наши мечты.

Но мы не сдались, не сломались.
Ах, так! Не хотите кормить!
Друг друга мы поизучали -
Нашли, чем себя защитить.

Решили мы взять их измором,
Они ведь нас тоже морят.
Сухим быть - считалось позором,
А лучшего - звали "моряк".

Но вот, наконце то - победа!
Нас начали к мамам носить.
Обедать, обедать, обедать!
Решили мы: так можно жить.

И мамам мы всё рассказали,
Поведали им обо всём.
И мамы в ответ нам сказали,
Что с ними - мы не пропадём.

С тех пор стали папы и мамы
Кормить и водить нас гулять.
Ах, как это было бы славно -
Вернуть это время опять.

Пусть вновь молодой будет мама
И папа - пусть с ней заодно.
Как всё это было недавно,
Как всё это было давно