***

Йалокин Иксвонараб
Ах, любовь моя светлая, солнце мое.
Отчего же я болен тобою?
Небо, звезды, луну и ночей тишину
Забрала ты навеки с собою.

Тихий солнца закат и рассвет на двоих,
И безумные летние ночи.
Все уже позади. Душу мне разбредил
Шестиструнной напев издалека.

Как тебя я любил, самым преданным был,
Верным псом и и смешным и далеким.
Отчего же в глазах твоих льдинки сейчас?
Отчего так теперь одиноко?

Мне казалось порой что не любишь меня,
А порой от любви умираешь.
Что мы сделали милая сами с собой?
Что мы сделали милая с нами?

Умирали с тобой, воскресали вдвоем,
Как икар в небеса поднимались.
Ну куда все ушло? Подевалось куда?
Неужель ничего не осталось?

Злотая моя, дорогая моя,
Я люблю тебя очень безумно.
Да простит меня Бог, и ты тоже прости.
Чтоже делаю я неразумный.