Я целовался с осенью взасос...

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
              Я целовался с осенью взасос,
              Игралась осень пузырьками лужиц,
              Прощалось лето с тишиною улиц
              Дождём осенним падающих слёз.

              Нахохлившись под крышами домов
              Сидели голуби на пару с воробьями.
              Фигурками пестрели оригами
              Соцветья многочисленных зонтов.

              Казалось мне, что жизнь - замерла
              При виде увядающей природы.
              Как быстротечны, мимолётны годы,
              Как безпощадны к жизни времена.

              На стёклах мокрых словно в зеркалах
              Мелькало человечество в заботах,
              Задёрганное на своих работах,
              Мечтающее только в детских снах.

              Шуршали листья навевая грусть,
              Пропитанные влагою осенней.
              А мне казалось рядом шёл Есенин
              С душой распахнутой и светлою как Русь!