И скрипка играет мне песню свою

Александр Бовсуновский
Мне скрипка играла
В осеннем саду,
Что больше любовь
Я свою не найду.
Ушла безвозвратно,
Как первоцвет.
Играет тоскливо
Любви больше нет.
От стонов, рыданий
И плача ее
Так горестно щемит
Сердце мое.
Так щемит и рвется
Оно на куски
Тебя потеряв
Мне любовь не найти...
А скрипка все пела
Ломая мне грудь
Ох. как мне забыться
Себя обмануть...
Как вновь окунуться
В любовь с головой
Печали, невзгоды
Из сердца долой,
Как снова прижаться
И сердцем прильнуть,
Как снова в глазах мне
Твоих утонуть,
Чтоб крепко обнять
И под звуки любви
С тобою по жизни
Счастливым идти...
Но скрипка играет
С душой в унисон
Все это обман
Или сказочный сон...
И осень бросает
Под ноги листву
И скрипка играет
Мне песню свою...