Грустью томится душа

Шехтер Михаил
Грустью томится душа.
Шепчет листва о былом.
Гладит меня не спеша
Осень волшебным крылом.

С ней я теперь неделим,
Спаян, как два близнеца:
Жить нам дыханьем одним
Вплоть до зимы, до конца.

Вместе нам с ней колдовать,
Краски менять день за днём,
Землю листвой укрывать
Плакать, слезиться дождём.

Я пожелтел, покраснел -
Чуткий, живой световор.
Мне уже снится во сне
Грозный зимы приговор.

Скорбно роняют листву,
Словно птенца из гнезда,
Падают наземь, в траву
Листья мои - навсегда.

С каждым я падаю вниз.
В танце фатальном кружусь.
Хрупок, прозрачен, лучист
Под ноги людям ложусь.

Был я нарядным, как клен.
Был я как тополь одет.
Был околдован, пленен.
Но... ничего уже нет.