Железный человек

Виктор Терехов
Железный человек

Натруженные нервы –
Кровавый прошлый век,
Суровый двадцать первый –
Железный человек.

Включились индивиды –
К ним ток идет от клемм? –
Настроят пирамиды
Из множества проблем.

Доказывают делом,
Что жизнь, она и есть
В сумбуре оголтелом,
В коротком слове «жесть».

Стальными стали взгляды,
Холодными сердца
У нынешней плеяды
Наследников Творца.

4 октября 2012