Когда же я стану старым

Найт Ингейл
Когда же я стану старым,
слабым и неинтересным,
найду себе словно травы
мирное, легкое место,
где ты ждешь меня всегда верно,
где все так чудесно знакомо.
Как в наше первое лето,
мы встретимся с тобой снова,
одетые не по моде.
Скажу, на тебя нежно глядя:
"Ты так красива сегодня
в своем подвенечном платье.
Ты вся сама будто сияешь.
Ты как и прежде прекрасна.
И, как и в день нашей свадьбы,
Любовь ни на час не угасла.
Прости меня за все горе!
Прости, ведь и нас прощают.
По воле и по неволе,
прости меня за опозданье.
Теперь мы навечно супруги,
разделим бессмертное счастье
и после горькой разлуки
уснем друг у друга в объятьях.