Баскетбол

Сергей Куликов 5
Команды в центре, рев трибун,
Кольцо и сетка, щит на стойке,
Корзиной для игры зовут,
И у соперника такое.

Мячом владеть и отгружать
Очков противнику поболе,
Свой щит надежно охранять,-
Наука побеждать, не боле.

Бывает чудо баскетбол
Показывает нам попутно:
Зависит от мгновений гол,
Победа, счастье, все секундно!

Еще люблю его за то,
Что побеждает дух командный,
За длящийся прыжок-полет,
Высокий к цели долгожданной.

За попадание дают
Два или три очка  в добавок,
Пропустим мы, как вы хотите,
За то забьем вам, сколько надо.

Матч завершен, очки считать
Сегодня мы с тобой не будем.
Живая баскетбола стать
Приносит  наслажденье людям!