Она вновь врывается

Мария Мацевич
Она вновь врывается в мои сны. И явь
не способна выдержать этот зной.
До ближайшего берега – только вплавь:
пару сотен лье сквозь шторма. И соль
на изломе губ, словно белый флаг.
И трепещет сердце от этих рук.
Взгляд у рыжей кошки, как тайный знак,
разрывает плен, выводя за круг.

И вибрирует воздух не с нами в такт,
упиваясь собственной красотой.
Между нами – пару шагов.Не факт,
что дойду,
наполненный пустотой.