Монашка

Александр Вениосов
Зачем не любите Вы больше
Моих так искренних стихов.
Зачем не просите Вы больше
Семейных сладостных оков.

Зачем бежите мимо, мимо,
Чуть отвернув головку вбок.
Наверно, все Вы разлюбили,
Все приняв только за урок.

И из окошка старой кельи
Глядите робко только вверх.
И монастырь Вам ближе сердца,
Вы далеки от всех утех.