Жертва страсти роковой

Стелла Горькая
Девы взглядом ты польщен,
Лишь она нужна одна.
Доступ к телу запрещен,
Хоть от глаз твоих пьяна...
Остальные все - толпа.
Вмиг украла твой покой.
Как душа её светла...
Мыслить сложно головой.
...............................................


Помнишь первый раз? Несмело
Губы нежно повстречались.
Обнял ты девичье тело,
В страсти мир вдвоем умчались.

Ночь упала на ресницы,
Всё закрыла пеленой.
Вдруг, запела тихо птица
Перед встречей роковой.

Мы сидели на песке,
Песню пел морской прибой.
Жаркий взгляд, рука в руке,
Я шептала тихо "Мой..."

Разум мною не владеет,
Мы вдвоем горим в аду.
Лишь желанье вес имеет,
Я без губ твоих умру.

И с волненьем встречи жду,
Страсть играет свой сонет,
На девичью на беду
Не смогла сказать я "Нет".

Всё казалось странным сном,
(Счастья в жизни не бывает),
В этом воздухе ночном
Каждый вздор вмиг оживает.

Утром ты дарил мне розы,
Страсти падшие цветы,
Узники любовной прозы,
Воплощенье красоты.

Ты, заложник жаркой страсти,
Часть мечты с собой принес.
Милый рядом - бабье счастье,
На алтарь любовь вознес.

Будь же проклят, кто сказал,
Что любовь подвластна жрицам,
Тот несчастен, он не знал -
Страсть - любой мечты убийца.

Больно быть мечты рабою,
Больно камнем рухнуть вниз.
Слишком дорогой ценою
Я плачу за свой каприз.

На окошке белый голубь,
Струйкой льется белый свет.
Полетать с тобою вволю б,
Только крыльев больше нет.

В той геене страсти грешной
Суждено сгореть нам было.
И волчицей безутешной
Долго на луну я выла.

Бог! Ты глух к моим мольбам!
Ты жесток! Ты  - бог подонков!
За любовь я всё отдам,
Душишь ты шарфом вновь тонким...

Горы нежных лепестков,
Гордость ведь сильней мечты.
К черту резкость глупых слов,
К черту красные цветы!

Я тебя нарисовала,
Жертва девичьей мечты.
Глаз упорно закрывала
На животные черты.

Враз надежды струны резко
Оборвались, словно нити.
Мир поблек и рухнул с треском,
Шар, постой! Мне нужно выйти.

Наше счастье было зыбким,
Море боли, глупых слез...
Жаль, замок от сердца хлипким
Оказался. Что ж, адьес!

Я жалею? Это вряд ли.
Чаша страсти вся, до дна,
До последней терпкой капли
Нами выпита была.

Ворон смотрит грустно вдаль.
Птица, я прошу совета.
Верно ли, что мне не жаль?
Ворон тихо: "Нет ответа."

Все когда-нибудь проходит.
Горький вкус последней встречи...
Солнце за черту заходит,
Равнодушно гаснут свечи......................