Мама

Акуленко Виталий
Мама любимая, неповторимая
Веришь в меня.
Лаской, надеждою неизмеримая
Видишь коня?

Вот он промчится с летящею гривою:
Остановись! Остановись!
Встанет он в поле, склонится над нивою,
Только держись! Только держись!

Быстро оделся, обулся, направился
Прямо к коню.
Месяц с туманом и солнцем расправился,
Светит в броню.

Уж отчий домик с листвою зеленою
Канул в ночи, канул в ночи.
Там беспокойно горит над иконою
Пламя свечи, пламя свечи.

Мама в нем молится, просит у Боженьки,
Чтоб был живой.
И освящает ночные убожества
Месяц кривой.

Вот и стою у коня, он волнуется,
Прячет свой взор, прячет свой взор.
Где-то восход уже с ночью целуется
В вышине гор, в вышине гор.

Уж я в седле-неизвестность чернеется:
Темень и страх,
Что где-то здесь, над Двиною развеется
Тленный мой прах.

Вечность не вечна и быстро кончается
Мой трудный путь, мой трудный путь.
Новая жизнь там за дверью скрывается,
Дует мне в грудь, дует мне в грудь.

Ветер навеял слепым дуновением
Твой светлый лик.
Лезет сквозь тучи внезапным прозрением
Солнечный блик.

Солнце взошло, мрак лег злобною россыпью:
Сердце не тронь! Сердце не тронь!
Рядом со мной идет мерною поступью
Мой верный конь, мой верный конь.

Мама любимая, незаменимая
Вместе всегда.
Светишь во мгле,как свеча негасимая,
В небе звезда.

25-26 мая 2012