Цеховое-К. К. Прутков

Анатолий Дженюк
                Из неразборчивых заметок на полях
                неоконченной кандидатской диссертации
                Константина Кондратьевича Пруткова

«Я стал поэтом» – здесь предикатив
нечасто точен, но безмерно важен.
Ты станешь им, язык свой полюбив.
А если нет – и не пытайся даже!

Не списывай на «мол, пришло ОНО…».
Когда не в силах вдохновенье – словом,
я опишу фраземой: всё равно,
твои потуги слишком бестолковы.

Не веселят – внушают пессимизм
олбанских строк чудные эрративы.
Им несть числа (вот фразеологизм!),
но их лексемы все же – полуживы…

Пускай твой слог в нас не вселяет страх,
и так вокруг сплошные катаклизмы…
…но – мальчики чернильные в глазах,
а на язык всё лезут эвфемизмы…