Осень

Илья Войтовецкий
Несколько слов от автора, т.е. от меня.
Всю эту неделю у нас осенний праздник Суккот. В древние времена евреи жили в шалашах, а мы, в память о былом, соблюдаем традицию: сварганили во дворе навес, сверху покрыли его разлапистыми пальмовыми листьями, повесили занавесы от навеса почти до земли, поставили внутри стол со стульями и мним себя древними евреями, принимаем пищу в "сукке". У Рахельки каникулы, поэтому можно всей семьёй проводить время. В Израиле праздников, каникул и отпусков огромное количество, люди путешествуют, вот и мы собирались с утра отправиться в заповедник Бейт-Джубрин - лес, пещеры, в которых в древности жили люди. А я проснулся рано, смотрю - Рахелька не спит, ночь скоротала за компьютером.
- Рахелинька, хочешь в пустыню?
Глаза вспыхнули.
- Быстро собирайся.
Кликнули собак, взяли бутылку воды для них и бутылку для себя, и ушли в пустыню. Находились, притомились, вернулись домой, сели в "сукку", позавтракали и сморились. Я свалился и заснул. Так наша поездка и не состоялась, перенесли на воскресенье, последний день праздника.
Я проспал несколько часов. Приснилось мне, что сочиняю стихи. Проснулся, проговорил в памяти - абракадабра, но - помню, каждое слово помню! Записал. Вот они, сочинённые во сне, только заголовок придумал сам.
Показал Вике.
- Х..ня?
Жена всегда мне противоречит, а тут, как ни странно, согласилась.

На снимке Рахелька с Рэки и Фрэдди нынешним утром.

ОСЕНЬ

То парим, то по земле елозим,
проходя субтропики и льды.
Здравствуй, осень!
Не кончайся, осень,
и дари мне сочные плоды.

Врали, что меня нашли в капусте.
Снег валил на белую парчу.
Знаю:
в землю плоть мою опустят.
Верю:
я из плоти улечу.

Мать предостеречь меня хотела –
где мой друг, а где заклятый враг:
я и я –
мои душа и тело,
горний свет и непроглядный мрак.

То парим, то по земле елозим,
проходя субтропики и льды.
Здравствуй, осень!
Не кончайся, осень,
и дари мне сочные плоды.

4 октября 2012 года.