Расшитый сочным бисером

Светлана Марухленко
Расшитый сочным бисером пылает барбарис,
изящно и застенчиво роняет ветви вниз.
А рядом шепчет нежности желтеющими листьями
рябина пышногрудая с рубиновыми кистями.

Блуждая в листьях сорванных и уносимых прочь,
слезами растуманилась сентябрьская ночь.
Но пляшут ветки с кистями под ветрами неистово,
как чудо, как явление с пурпурными монистами......

Остыло и завьюжилось. Уснул хрустальный  сад.
Блистает самоцветами заснеженный наряд.
И согревая нежностью, уносит боль души
рубиновое кружево средь колдовской глуши.