Пламя страсти-К. К. Прутков

Анатолий Дженюк
            Из неразборчивых заметок на полях
            неоконченной кандидатской диссертации
            Константина Кондратьевича Пруткова


Я грущу, что пламя страсти
проникает в душу мне.
Что же это за напасти –
я стою. Оно - во мне.

Так, вдвоем, стоим средь леса,
ощущая эту грусть.
Я не робкого замеса,
но сейчас – дохнуть боюсь…

Ну, как вырвется из зева
пламя жгучею струёй,
и направо и налево
лес займется?! Боже ж мой…

Трепыхается сердечко –
что же делать?! Как тут быть?!
Может мне – бегом, до речки,
и себя в ней утопить?

Только страшно мне немножко –
бульк… и только пузыри…
И стою я, как матрёшка,
весь сгорая изнутри…