Монолог Лаки, щенка породы венгерская борзая, покл

Евгений Казмировский
Признаться – никогда не понимал,
За что я должен кошек ненавидеть
И почему такой страстей накал
У нашей братии, лишь стоит их увидеть?
Возможно, зависть гложет песий род,
Что нет того изящества и стати –
За исключеньем экзотических пород,
Мы, милый друг, гораздо угловатей.
У Дымки недостатков просто нет.
Нет, есть один – она – сплошная тайна,
И не родился тот еще на свет,
Кто может разгадать ее случайно.
Проводим с ней в забавах целый день.
Нет в мире существа дороже…
Проходит быстро мой счастливый день,
Но даже сон нас разлучить не может.
Ты сладко спишь, и засыпает дом,
С тобою аккуратно примостился.
Мне снится мир, где мы с тобой вдвоем…
Как я хочу, чтоб и тебе я снился!