Хель

Маркус Блэйк
Вместилище бездонной Тьмы – ее обитель.
Она – великая хозяйка царства мертвых.
Всех грешных душ Хельхейма* грозный покровитель:
Тщеславных, жадных, лживых, мстительных и гордых.

Ее владения туман густой скрывает.
Там вечный хлад и воздух полнится зловоньем.
Нагие древа кверху ветви простирают,
А вместо пенья птиц лишь карканье воронье.

Туда попавшим раз, уж нет пути обратно.
Ведь воды Гьёлль-реки* никто не одолеет,
И Гарма* – пса, который в мир тот страж-привратник,
Сразить в бою неравном точно не сумеет.

Богиня Хель ждет с упоеньем того часа,
Когда завоет Гарм и орды мерзких тварей
Пойдут войной кровопролитною на Асов*,
И жуткой смертью всех их Рогнарёк* одарит.

Тогда она сполна отмстит за все обиды,
Уняв свой лютый гнев к создателям Вселенной,
Что содрогнутся пред ее ужасным видом –
Богини смерти, возродившейся из тлена.
_______________________________________________________
Февраль 2011г.
Хель – в германо-скандинавской мифологии – богиня подземного царства мертвых.
Хельхейм – владения Хель.
Гьёлль – река в Хельхейме, через воды которой переправляют умершие души.
Гарм – жуткий пес-демон, который сторожит врата в Хельхейм. По приданию именно вой Гарма будет знаком начала Рогнарёка.
Асы – верховные боги живущие в Асгаарде.
Рогнарёк – день который станет началом войны между Хельхеймом и Асгаардом.