Замок

Гринстори
Краски неба ярки,
Повзрослел рассвет,
Не погиб закатом,
В нем изьянов нет.

Одинокий замок,
Знаменем в ветрах
Внимание привлекает,
И рождает страх...

Ты не бойся ветра,
Ты не бойся вьюг...
Прискачи к полудню,
Мы отпустим слуг...

Ворон мне признался,
Что летал к тебе,
И он все боялся,
Что назло судьбе
Ты свернешь с прямого,
Ровного пути,
Там отыщешь горе,
И сожжешь мосты...

Нет, я не поверю
Что заклятьям быть!

Гнездо родовое
Нам с тобою свить!

***

Краски неба ярки,
Повзрослел рассвет,

И в зените солнце,
Близится обед...

По мосту вдруг всадник...
Конь от спешки в мыле,
Это ты, мой свет!

И безумна радость...
Нет сомненья, нет!!
Это ты, мой рыцaрь,
Это ты, мой свет!