Начало осени

Наталья Шевякова
Деревья лист роняя свой
И оголяя свою душу
Вскоре уходят на покой
Доверясь холоду и стуже.
Зима немного милосердна
Одёжку даст на время им
И белоснежным покрывалом
Оденет весь зелёный мир.
А листья что...им надоело
Висеть на дереве просто так,
А тут совсем другое дело....
И полетать и пошуршать.
Между собой перекликаясь
Шуршит листва передвигаясь,
О осень...как ты многолика
Как красочна и как велика
Все краски враз перемешать
И красоту свою создать.