Святая церковь

Василий Росов
Святая Церковь, соборная, родная,
С апостольскою верой и душой,
Опора, суть родного края,
И нет для нас аналогов другой.


Единая, для русских, с многим людом,
Центр Православия святой,
Ты золотым вселенским чудом,
В земле царишь до слёз простой.


Тебе народы разных наций,
Понятий, мыслей, ремесла,
Судеб своих пригоршни акций
Отдали за глоток добра,


За окормленье нежным светом
И объясненье смысла дней,
Ты им и помощью, советом,
Даришь пуды Христа идей.


Твои пророки, служители, миряне,
Святых мужей благой союз,
Герои, воины, славяне
Спасли весь мир от зла обуз.


Тебя хотели, как мессию, убрать
Из душ, домов, сердец.
Но только больше стала рать.
Нас возлюбил Отец – Творец.


Он дал прощенье и прозренье
И заступился за народ,
Принёс отраду, но не мщенье
В великий, славный, скромный род.


Наш Патриарх - подарок неба,
Дар слова, гений чистоты,
Несёт ломти он знаний хлеба
И пониманье красоты.


Мы с ним в одной когорте рядом,
Все - от велика до мала.
Сразиться с тёмным, грозным адом
Нас Богоматерь призвала:


Поднять Россию из провала,
Убрать всех кризисов ярмо.
Великий миг! Пора настала –
Решить задач и тем звено.


Сияйте храмы, лейся слово,
Звучи с амвона волшебство,
Не будь лишь только к нам сурово
Креста величья торжество.

       _______________
31 июля 2009 г.
 Василий Росов