для поцелуев - нынче не сезон...

Ольга Стрижова
в прихожей обсыхает старый зонт
/единственный свидетель нашей страсти/
для поцелуев - нынче не сезон, -
"букетный периОд" давно отшастал.

ты -
   для меня привычен, словно муж, -
читаем, как дневник подростка-сына.
и, как всегда, ты жутко неуклюж,
в рассказах про детей и "половину".

мы - вроде бы устали от греха.
и нам, как будто жалко нашей жажды,
но знаешь...
   ты же знаешь - глубока
река любви, забравшая однажды
нас
    от семей, от быта, от обид,
от глупых оправданий и запретов.
и очень жаль, что сердце не болит
по прошлому, в котором счастья нету.

в прихожей обсыхает старый зонт.
у нас двоих вся жизнь -
             "привет"...
                "до встречи".
для поцелуев - нынче не сезон...

- пока.
- пока.

лязг лифта.
время лечит...

3 октября 2012.

* фото "она"
  автор - Володин. К.