времена года. тавтограмма

Константин Худой
Зимняя заутреня

Заполярье. Зима. Запустенье.
Запорошен застывший затон.
Захолустья забвенья значенье –
заунывный заутрени звон.

Заклинаньем зимы заколдован
затвердевший, замёрзший залив.
Замер замертво здесь, зачарован
заговорами, злость затаив.

Зря замучившись злою зимовкой,
заскулило, завыло зверьё.
Запоздалой зимы зарисовка –
задремавшей земли забытьё.

Звон заутрень замолит заклятье.
Заалевший зенит загорит...
Зарождения зыбкость  - зачатье
зимней заспанной зябкой зари...

Вешние воды

Венчается влюблённая весна...
Витает в воздухе волненье.
Вкус вешних вод - вкус виски, вкус вина.
Вкус веет вербным воскресеньем.

Весна, вальсируя, влюбляет всех,
встряхнёт воспоминаний ворох.
Влечёт всмотреться вдаль, взлететь всех вверх,
выискивать Венеру взором.

Весна - веснушек время, выпускниц
вульгарных вырезов винтажных,
вечерних встреч влюблённых верениц,
век возрождения...век влажных...

Вздыхая, ветер высушит ваш взгляд,
вода век влажных вскормит всходы
влюблённости, влеченья. Воскрылят
вас вскоре вешние вновь воды...

Летняя лунь

Лень. Лето. Ландышей ли лилий
Луне льнут, ластятся листки.
Лениво лился летний ливень,
лазурь луж, липнут лип лубки...

Лелею лик Луны лимонный.
Ликует лысая Луна:
лунь лихорадит лоб, ладони
любовью липкой леденя.

Лунь летняя – любви лекало,
любовной лиры лейтмотив.
Луна лизнёт лучом лукаво,
лицо лаская, лоно, лиф...

Луны лучистой лепетанье –
любовника лесть, лепестков
ланит любимой лобызанье...
Лирична лунная любовь!

Озлатилась осень.

Октябрь. Озолотилась осень.
Окрашен охрою одной ольшняк.
Осин, осыпавшихся оземь,
опустошения огня очаг.

Округ осины обнажённой
обидой обречённости оков
обходит осень, опалённым
окутав одеялом облаков.

Оранжевое огорченье
осинников, обагренных окрест.
Опять осенье обостренье:
окончен отпуск - ожидай отъезд!

Охота, огород, опята...
Ох, осень, опечалены опять:
окоченевшие объятья -
останемся одни отзимовать...


P.S. Текст, состоящий из слов, начинающихся с одной буквы, называется тавтограммой.