За окнами листья капают в города

Диана Сушко
За окнами листья капают в города,
и значит, они прощаются навсегда.
А дети по паркам прыгают – чехарда,
звенит непрерывно желтым салютом смеха.

А я не к веселью солонку разбила вдре…
Споткнувшись некстати в тесной сырой хандре.
Другие спешат кого-то собой согреть,
и я… обнимаю крепче остатки эха.

Другие бегут по кругу без права сметь
терять, отставать, хандрить и курить, реветь,
им некогда спать, им надо к концу успеть
работы, посадки (высадки), ночи, лета.

А я допиваю медленно горький чай.
Они второпях бросают мне: «Ты кончай!».
Они далеки от попыток моих зачать.
И я далека, ибо слишком стою одета.

Промозглые спички. Пытаюсь добыть огонь.
Знобит. Отдает в виски колокольный звон.
И мне бы к нему, от него, за него, но он…
Застыл на стене клочками бумаги ветхой.

За окнами листья капают в города,
и значит, они прощаются навсегда.
А дети по паркам прыгают – чехарда,
звенит непрерывно желтым салютом смеха.