Однажды в приморском сквере...

Рина Р-Ич
Сердцеед, в известной мере,
Волк  морской   застыл столбом,
В летний вечер встретив  в сквере, 
Фею в  платье голубом.
Стало прочее неважным, 
Взгляд  к асфальту пригвоздил,
Будто не был он  отважным
И моря  не бороздил.
Оробелость, что ж такое,
Нешто девушка – мираж?
Вмиг купив  букет левкоев,
Фею взял на «абордаж»...
Младшей правнучке Дуняшке
Демонстрируют  альбом
Старичок в морской тельняшке
И старушка – в голубом
Платье, вязаном,  домашнем,
И с улыбкой на лице,
Вспомнив, будто о вчерашнем,
О цветах и удальце.