На руинах... вещизма

Ярослав Сынмой
Шлифует ветер обелиски,
 Они теряют яркий цвет...
  Смягчает грани, гасит фрески,
   Сквозь время, заметая след...
Песком исходят монументы,
 Побед великих - результат...
  И вот одни лишь постаменты,
   Среди руин немых стоят...
Героя имя позабыто,
 Людская память коротка...
  Табличка с надписью разбита -
   Пусть и ваялась на века...
Ни победителей веселых,
 Ни побежденных скорбью вдов...
  Давно уж нет в живых на свете,
   Финал для всех один готов...
            ***
А ты возьми да и отвергни,
 Прямолинейный реализм...
  Очистив душу, с корнем вырви,
   Всепоглощающий вещизм...
Раздай тепло сердечной чаши,
 Замерзшим путникам до дна...
  Жизнь приведи в согласье с Богом,
   Строй храм в душе – любовь храня...


фото из альбома "РУИНЫ" Ivan S. Rybin
 http://iphoto.su/