ТОСТ

Сергей Голиков 2
Ну, давай, наливай скорей,
Чтобы меньше людей-зверей
Попадалось нам на пути,
Чтоб с удачей вперед идти.

Чтобы жёны ценили нас,
Лишь от счастья слеза из глаз,
Чтобы мир истребил войну,
Ну, а с ней нищеты суму.

Чтоб звезда освещала путь
Ну, хотя бы сквозь тучи пусть,
Лишь бы видеть, куда вступить,
Чтобы в яму не угодить.

Ну, давай, наливай, да пей,
За полёт белых лебедей,
Над Россией моей с утра,
Чтоб попутные в след ветра.

Чтобы жили друзья до ста,
Чтоб поэзия как с листа
Для хороших текла людей,
Чтоб гордились страной своей.