Сержант Углов

Очень Добрый
"Ещё обожаю абсурдные стихи, ироничные. Таких мало приносят. Юмор все по-разному понимают. Факт. Люблю фолк, символизм немного, но если образы поддаются хоть какой-то логике, а не просто нагромождение красивостей."
  Ольга Верн.

Специально для Оли, всё как она любит. )))


сержант Углов не знал что шел в атаку -
никто не гнал, никто и не держал.
вкус крови ал, а цвет победы лаком,
как завещал подбитый дирижабль.

солдат Стенной в его атаку влился,
ефрейтор Дверь (штабной) трусил в хвосте.
мело... но вместо снега были листья,
хотя кругом на три округи степь.

Углов взял город. смрад, углы да угли
и церковь без дверей с одной стеной.
ефрейтор Дверь сказал, что это Углич,
- наверно, - подтвердил солдат Стенной.

и снова в степь, в пургу из павших павших,
которых гнал на третий круг октябрь.
хотим ли - у полей спроси и пашен,
еще у тех, кто в доме в три локтя...

включили свет. не нужно быть поэтом,
чтоб мысль вошла в осознанный поток,
что света два... и тот горел и этот
в итоге остановимся на том.

сержант еще не знал и взглядом колким
глядел на этот.
              уходящим вслед
смотрели люди, а бурлак на волке
тайком перекрестил... и грянул снег.


продолжение здесь: http://stihi.ru/2012/10/08/8809