Синдром отмены лета

Аве-Ева
Мокнет небо под ногами,
нос - простудой затяжной.
Октябрём недомогая,
с нездоровой желтизной,

тихо кашляет природа,
облетает, шелушась,
недолеченной погодой
на земле разводит грязь,

ждёт - скорей бы снегом белым,
как повязкой из бинтов,
поначалу неумело
скрыть деревьев и кустов

обнажённые скелеты.
К ним декабрь приложит лёд
и синдром отмены лета
до весны совсем пройдёт...