Вечер..

Фукин Дмитрий
Рука коснулась грязной стенки.
Лицо - любимого лица.
К тебе прижавшись крепко,
Я ароматов духов вдыхал.
 
Тоска и грусть, надежда, радость,
Как позабытый часовой
Ты узнаешь рассвета сладость,
И понимаешь, что живой..
 
В груди трепещут колокольни,
Гудит подвыпивший закат,
Ну а тебе совсем не больно..
Вставай, покинутый солдат!
 
Бери ружье, стреляй в бегущих-
По невским узким берегам
По мотылькам, в воде живущим,
И по оранжевым шарам.
 
Неси скорей брезент и спички-
Мы будем ветер поджигать..
За вдохновение в счете вычти,
И можно парус поднимать.