Кусочек раю

Ольга Руснак
Моя пустынная дорога
Вела туда, где солнце спит.
Я шла и шла по воле рока
Глядеть на алый монолит.

Оно спало прохладной ночью,
Укутавшись в небесный плед.
И глас чернильный, голос сочный
Певал заре ночной сонет.

Глас лился трелью золоченой,
Он молоко небес разлил,
И алый блеск зарницы сонной
Меня насквозь заворожил.

Я тихо-тихо шла по краю,
По краю мира моего.
И отщепить кусочек раю
Хотелось мне сильней всего.

Кусочек яхонтова раю ...
Мой личный солнца огонёк.
Кричит безмолвно: "Я сгораю!"
Лучей чарующий поток.

Но зорька спит, ее сон чуток,
Бока ее горят огнём.
И мне, увы, уж не до шуток.
Кусочек? Думать брось о нём.

Быстрей, быстрей! Уж утро скоро!
Бледнеет лунная сова.
Быстрее! Звездного укора
Звучат в моих ушах слова...

И я бегу дорожкой лунной,
По пыли сумрачных дорог,
Шагаю улицею шумной,
Уже земной вдыхая смог.

За мной заря, не отставая
Летит по небу, золотясь.
И в утро городского мая
Был звездный свет и сразу - грязь.

Заря - пылает, я - сгораю,
Испепелить меня легко.
В моих руках - кусочек раю,
Я все-таки взяла его!

Пусть небосвод меня раздавит,
Пусть искр сноп испепелит!
Как жаль, что нашим миром правит
Блестящий алый монолит...

И я стремительно сгораю,
Но отобрать никто не смог
Янтарный мой кусочек раю,
Мой личный солнца огонёк.