Мечты

Гринстори
мечты… под альковом
скитаний…
дорожки лунной легкий след.
а ты ушел
в пылу признаний…
послав лучи рассвета вслед.

то твой ответ?

уснули речка…
пологий холм
и часть степи.

то твой наказ?

а как же свечка,
что все блуждает,
ночью в пути…

мечты… под альковом
скитаний…
и все дышало
той порой,
когда окончились скитанья,
и в страну грез ушел герой.
природной лирой…