Зонтик

Фрида Полак
      СЪЕДОБНЫЙ (только ШЛЯПКИ)      

            Фото Антосыча (Анатолия Хребтюгова)

(из серии "Бабушкино лукошко")


 В  поле  нас  увидишь  ты
 Необычные  «зонты»:
 То,  как  важный  господин,
 Гордо  я  стою  один,
 То,  нарядны  и  строгИ,
 Строим  «ведьмины  круги».
 На  высоких  тонких  ножках,
 Угловатые  немножко.
 Есть  поверье  у  народа:
 Здесь  водили  хороводы
 Ведьмы – так  твердит  молва.
 Видишь,  стоптана  трава?
 Вопреки  такому  мнению
 Мы  съедобны,  тем  не  менее.
 «Зонтик   пёстрый»   нежен,  сочен.
 Запах – ах! – приятный  очень!
 Только  ты  имей  ввиду:
 Шляпки  лишь  годны  в  еду.
 Можно  нас  варить  с  лучком 
 Или  жарить  целиком!