Гигрофор

Фрида Полак
          УСЛОВНО-СЪЕДОБНЫЙ
            
              Фото Антосыча (Анатолия Хребтюгова)

(из серии "Бабушкино лукошко")

 Называюсь  «ГИГРОФОР»,
 Я  известен  с  давних пор.

 Шляпка  в  центре  вогнута,
 Ножка  чуть  изогнута.

 А  пластинки  восковые,
 Очень  толстые,  тугие.

 Но  съедобны   лишь  малышки,
 Увлекайся  тут  не  слишком,

 Будь  внимательным,  смотри –
 Старый  – горек  я  внутри!