Я стою, глотая запах дыма

Миа Станская
Я стою, глотая запах дыма,
Грязь да копоть, гул да грохот трасс.
Город душный лжет неумолимо,
Донося обрывки чьих-то фраз.

Этот город, шумный и тревожный,
Под ногами доску разложил.
Кто по белым ходит осторожно,
Кто ступает смело по чужим.

Пыльный город разрывает спешка,
В ритме бега пляшет суета.
Как отчаянные маленькие пешки,
Через клетки мы ныряем в поезда.

Топот ног стремительных прохожих,
Скрежет стали рельсов и колес.
Этот город у меня под кожей
И на кончиках моих волос.