Совки. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
Стоят на полке книжки в ряд,
В них - всё про птичек и зверят.
Их прочитают совки -
Они умишком ловки!
Малышки очень знать хотят:
Там нет ли сказок про совят?
Не зря сидят на полке -
Усидчивы и зорки!
Маманя, мудрая сова,
Учила их читать слова.
Учиться надо, братцы,
Чтоб мудрости набраться!