Замри, потревоженный странник

Владимир Могол
Молитва рождает терпение,
Заботясь о нраве  Души.
И прочь изгоняет сомнения,
Из сердца, в кипящей крови.

Замри, потревоженный странник,
Слова не бросай просто так.
Иначе родится изгнанник,
Из рода паршивых собак.

Воздай, что положено – Богу.
Из тёмных окраин Души,
На Свет, что петляет дорогой,
Свой норов, к стопам положи.

Не хай, не хули Мира грубость.
Терпим будь к незрячим устам.
Ведь только извечная Тупость,
Из пепла возводит свой храм.