Оно там рдеет! Осенний минор...

Марыся Днепровская
 
 
Бывает, что закат погодой желтой заливает,
И стихший город тускло рдеет – изнутри.
Нестойкий свет, волнами робко уплывает…
Сквозь сумерки дома бредут, как корабли!
 
Колючий дождь – тоскливый, окна занавесил.
Роняют фонари, размытый желтый свет.
В душе звучит: минор, неясных песен,
Воспоминаний хор, прикосновений след…
 
Тоскую и смеюсь, смотрю в окно устало.
Надежда, золотым дождём, меня живит.
Прошу тихонько я, так много и так мало:
«Пусть счастье вечер мой крылами осенит!»
 
Я грежу! Ты войдешь, и сбудется внезапно,
Мой юный сон - полузабытый свет,
Несмелый поцелуй, явленный безвозвратно,
Что канул в цепкой паутине лет.
 
В осенний, зыбкий час судьба благословила,
Искать, под глубиною новой глубины провал,
Пригрезилось…Щемит! Душа не позабыла,
Про желтый сон,
                Слепой озноб…
                Лица овал...