НОЧЬ

Валентина Курмакаева
Что дожди прольются,
Знаю наперёд:
Боль мою из блюдца
Ночь по капле пьёт.

Стерве одноглазой-
С кисточкой привет.
В полнолунной фазе
Вурдалачий след.

До утра далече,
Насосётся всласть...
Я халат на плечи
И на кухню - шасть.

Горстью анальгина
Боль не превозмочь.
Что там у Марины
Про такую ночь?

Чайник-на конфорку
(Звонче нет свистка).
С полки - кофемолку,
Зёрна из кулька

У ночного кофе
Аромат-вдвойне.
Я писать не профи,
Но читать - вполне.