покажи мне, как спать без снов...

Модеста
покажи мне, как спать без снов,
если шумит в голове?
как говорить мне без слов,
если тоска, как во мгле?
объясни мне, как быть другой,
если душа не живёт?
научи меня, как стать чужой,
если сердце родное зовёт?