Стылая погода

Иван Кунцевич
Стылая погода.
Гиблая пора.
Надо ждать полгода,
Чтоб пришла пора
Ветра молодого,
Яблони тепла.
И хотя б немного
Стала даль светла.
Надо ждать полгода
Зелени листвы.
Оживёт природа
И очнётесь Вы
От тоски холодной,
Пустоты полей,
В песне благородной
Клина журавлей.
От дождя и мрака
Вы очнётесь вдруг.
Звёзды зодиака
Высыпят на круг…

На весёлой зорьке
При апрельском дне,
Помни не о горьком. -
Вспомни обо мне.