День осенний

Александр Перевозчиков
День осенний был бы сер,
Но в нарядах карнавальных
Клёны выбежали в сквер,
Шелестя о тёплых, дальних
Странах, где сердечный ритм
Так подвластен звукам самбы.
Милая, мы алгоритм
Дня изменим, и за дамбы
Быта, будничной ботвы
Вырвемся туда, где соткан
День из хвои, мхов, листвы,
И рассохшаяся лодка
Чувств янтарною смолой
Пропитается. Смоль сгладит
Все царапины, облой
Накопившийся. Ты пряди
Золотым оправь венком,
Бересклета цветом, льнянкой.
В обрамлении таком
Ты, немножко, бразильянка.


Фото из интернета.