Настоящий учитель

Нина Лучинина
Если ты в ненастье и метель
В класс бежишь с улыбкой  торопливо,
Голос твой – волшебная свирель,
Что ребенка делает счастливым,

Если  своё сердце ты возьмёшь
И положишь в тёплые ладошки,
Разговор душевный заведёшь,
Намечая к знаниям дорожку,

Если ты за каждый шаг вперёд
Добрым словом невзначай одаришь –
Значит, верною дорогою идёшь,
И стезю ты эту не оставишь.

Завтра будет новый школьный день,
Полный  вдохновенья и открытий.
Коль детей учить тебе – не лень,
Значит – настоящий ты учитель!