Оброненное слово

Александр Суслов
      Оброненное слово

Я подобрал оброненное слово,
К земле склонился, чтоб его поднять.
Вертел в руках и так, и сяк, и снова
Пытался тайный смысл его понять.

Оно кому-то, видно, было нужно,
И он его как ладанку хранил,
Но вдруг сказал, невнятно и натужно,
И слово мимоходом обронил.

Я отогрел оброненное слово,
Отер от пыли и домой принес.
Когда всё было к торжеству готово,
Я  слово это тихо произнес.