мозаика опавших листьев

Тигра Серая Полосатая
дождь лакирует целый день
мозаику опавших листьев,
туда-сюда он машет кистью,
и рисовать ему не лень...

вдыхаю свежесть и покой.
октябрь? ну что ж, тебя встречаю
уютным пледом, чашкой чая,
а хочешь - поделюсь с тобой.

так остро чувствуется жизнь,
прекрасно каждое мгновенье,
и каждый ясный день осенний
подарком встречен и прожит.

я зачарованно смотрю
на яркость листьев, неба дали -
как далеки мои печали,
когда я все вокруг люблю...

Фото - Инет.