По течению

Юрий Гюрза
Испорчен механизм
железной силы воли.
Рекой несется жизнь -
опять с судьбой я в ссоре.

В душе моей тоска
и пустота немая.
Несет меня река.
Куда? Я сам не знаю.

Еще во мне течёт
живая тяжесть плоти,
страшусь за поворот,
тону в круговороте.

И не хватает сил
грести против теченья.
Куда несешься жизнь?
Где берег мой? Спасенье?